Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Огромные писанки тернопольских мастеров удивили гостей и горожан

Огромные писанки тернопольских мастеров удивили гостей и горожанБез соревновательного эффекта Святая Пасха не обошлась, а потому что тернопольцы решили отличиться своими писанками.
Люди, которые впервые увидели писанки супругов Цикалов, не могут не удивиться, потому сложно поверить в том, что выполненные виртуозные линии на писанках и знаки являются рукотворными. Более того узоры нарисованы не традиционным инструментом, а обычным пером!
Супруги отмечают, что работать в технике обычного пера очень сложно, но линии получаются тоньше и результат работы получается более изумительным и глубоким.
Около четырех тысяч писанок было создано руками супругов Цикалов. Все сохранить не получилось, потому что они очень много работ дарят, продают, много писанок было отправлено в частные коллекции за границу, есть и в тернопольских музеях.
Сказать, сколько людей благодаря талантливым мастерам научились писать писанки — также трудно: освоив и “засмакувавши” процесс создания рукотворного чуда, госпожа Но мало того, чтобы создавать самим писанки Леся и Юрий на своих мастер-классах с большим удовольствием приобщают к своему творчеству всех желающих. Их ранее уже посещала мысль о том, чтобы обустроить свой музей писанок и открыть в Тернополе школу писанкарства. Но это пока мечта, которая требует вложений.
Отметим, что супруги инженеров уже более 25 лет создают живописные шедевры. Для того чтобы создать писанку не нужно иметь много таланта, нужно только - терпение и вдохновение.


Соседние новости