Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Заказник «Большое болото» сгорел на 17,5 га

Заказник «Большое болото» сгорел на 17,5 гаМногим известен вред от сжигания сухой растительности и об этом постоянно напоминает Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области. Но несмотря на все предупреждения и просьбы нарушения в этом вопросе совершаются постоянно и тем самым наносится ущерб, который иногда достигает значительных масштабов.
В начале месяца Госэкоинспекция в Тернопольской области выявила факт сжигания водно-болотной растительности в гидрологическом заказнике местного значения «Большое болото». Этот объект природно-заповедного фонда и сожженная площадь его составила 17,5 га, а это около половины заказника!
На сегодняшний день полиция ищет нарушителя, потому что за соответствующие нарушение ч.1ст. 245 Уголовного Кодекса Украины предусматривается штраф от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы до пяти лет.
Ущерб, причиненный в результате выжигания сухой растительности на территории данного природо-заповедного фонда составила 28 875 гривен.
С целью предотвращения возникновения пожаров и их распространения на прилегающие территории госинспекторы по охране окружающей природной среды постоянно осуществляют рейдовые проверки на территории области.
Однако, граждане продолжают самовольно сжигать остатки растительности, не задумываясь о серьезных последствиях.


Соседние новости