Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Тернопольщине женщины не могут найти работу

На Тернопольщине женщины не могут найти работуВ областном центре занятости отмечают, что на Тернопольщине стало меньше безработных. На сегодняшний день в Тернопольской области статус безработного имеет двенадцать тысяч человек. Три месяца назад было на шесть процентов больше. Такая положительная тенденция вызвана появлением сезонных работ.
Среди безработных в области преобладают женщины. Вакансий для мужчин чуть больше, работодатели в основном нуждаются в водителях, трактористах и строителях.
Директор областного центра занятости Василий Олещук подчеркнул, что по состоянию на 1 апреля на учете в центрах занятости области находилось почти 12 тысяч безработных, среди которых больше всего женщин пред пенсионного возраста. Пособие по безработице выплатили более 10 тысячам безработных, размер которого с начала года вырос почти на 6 % и сейчас составляет почти 1900 гривен. Всего за три месяца 2017-го в центры занятости Тернопольщины обратилось 45 переселенцев, 8 из которых уже трудоустроено. А с начала 2014-го года услугами службы занятости воспользовалось 604 внутренне перемещенных лица, из них почти половина получила работу.
По словам работников областной службы занятости, сейчас в крае есть наибольшая потребность в менеджерах, водителях, строителях, специалистах агропромышленной отрасли.
Отметим, что, несмотря на статистические данных безработные как были, так и есть, обусловлено это возможностью подработать или работать неофициально.


Соседние новости