Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Поход в кафе едва не закончился слепотой

Поход в кафе едва не закончился слепотойЖители Тернополя любят посещать кафе, ведь там можно спокойно выпить чашечку кофе, пообщаться с друзьями, сменить обстановку и подумать. Но не для всех поход в кафе может закончиться хорошо.
Так, 35-летняя женщина получила ожоги правого глаза в одном из привокзальных кафе. Инцидент произошел на днях. Во время отдыха знакомый мужчина 35-летней женщины плеснул ей в глаза водкой, рассказала пострадавшая женщина медикам, которые прибыли на место вызова.
По словам специалистов Центра экстренной помощи, вызов был сделан на ул. Богдана Хмельницкого в 19:47 18 апреля. На место сразу же прибыла скорая медицинская помощь. Медики поставили диагноз – химический ожог правого глаза. Пострадавшая была доставлена скорой в офтальмологическое отделение университетской больницы.
Заместитель директора Центра экстренной помощи Анна Мончак сообщила, что ожоги от попадания водки в глаза могут быть разные. К примеру, может быть помутнение роговицы, могут образоваться язвы или рубцы в глазу. Все зависит от скорости и качества предоставления домедицинской помощи. Если вовремя не оказать помощь, то может наступить слепота. Для того чтобы избежать этого, специалист советует при попадании алкоголя в глаза, прежде всего промыть глаза проточной водой. И в этом случае чем дольше промывать – тем лучше. Что касается промывки глаза яичным белком или другими контрагентами, то это делать категорически запрещается, т.к. возникнут необратимые неблагоприятные последствия.


Соседние новости