Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольский вандализм бьет все рекорды

Тернопольский вандализм бьет все рекордыБлагоустройство города идет во всю и этому процессу содействует череда будущих фестивалей. В рамках фестиваля высадка аллеи «Файного города» в гидропарке «Топильче» было высажено не только 60 катальп, но и также была установлена информационная таблица. Однако не прошло и нескольких месяцев, как неизвестные вандалы похитили таблицу и вдобавок покрасили туристический указатель, который расположен на бульваре Тараса Шевченко около трехсторонних часов.
Как отмечают в управлении ЖКХ, представитель подрядчика, который изготавливал данные таблицы, осмотрит последствия деятельности вандалов и сообщит о возможности стереть надпись таким образом, чтобы не повредить таблицу. Ведь для этого нужно будет делать замену пленки, на которую нанесена информация. Так или иначе, работы по замене или ремонту информационных таблиц будут вестись за средства из бюджета.
Отметим, что на сегодняшний день проблема вандализма в Тернополе одна из самых актуальных. Она проявляется как в разрушении скамеек, стендов, остановок, росписи зданий, так и воровством.
Также тернопольские хулиганы любят похищать и канализационные решетки, строительные материалы, которые используются для осуществления капремонтов. А меньше чем за год вандалы семь раз обрывали кабели «солнечного дерева»; на дамбе Тернопольского пруда им удалось разбить все мусорные урны; после их так называемых походов работникам ЧП «Восточный массив» пришлось восстанавливать водосточную трубу. И так примеров очень много.


Соседние новости