Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольские медицинские заведения получили немецкие пожертвования

Тернопольские медицинские заведения получили немецкие пожертвованияБлаготворительность благоприятно влияет на общество, ведь посредством ее осуществления мир становится добрее и светлее. Так, тернопольские медицинские заведения обрадовались 5 тоннам гуманитарной помощи, которая была передана представителями «Красного креста» из Германии и Польши.
Также помощь от иностранных благотворителей получили и бойцы 44-й артиллерийской бригады в зоне АТО.
Больницы нашего города получили из Германии и Польши кровати, матрасы, медицинское оборудование и средства реабилитации, ведь именно в этих составляющих сегодня наблюдается острая нехватка.
Директор областного отделения международного центра внедрения программ ЮНЕСКО Виталий Семенюк отметил, что гуманитарный груз до Тернополя передали из города Бауцен. В этом городе работает организация «Красный крест», которая занимается сбором гуманитарной помощи для нуждающихся, которые находятся в других странах. Гуманитарную помощь, которую привезли в Тернополь уже распределили между местными лечебными заведениями. В частности определенные вещи передали в Коропецкую школу-лицей, Теребовлянский гериатрический центр, школе глухонемых детей. Но помимо медицинских заведений помощь получили и бойцы сорок четвертой артиллерийской бригады.
Интересно, что вся помощь передана бесплатно, но доставку из-за рубежа пришлось оплатить из местного бюджета. Такой благотворительный жест не последний, т.к. иностранные благотворители готовят еще один транш помощи для лечебных учреждений края, в частности привезут медицинское оборудование для хосписных пациентов.


Соседние новости