Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожанам придется позаботиться об обустройстве тепла в доме

Горожанам придется позаботиться об обустройстве тепла в домеЭтот год стал необычным, потому что отопительный сезон открывался два раза и два раза закрывался. Наконец-то второй отопительный сезон закрыли и соответственно услуги теплоснабжения остановили во всех районах области и в Тернополе. Коммунальщики надеются, что погода к осени больше не будет «шутить» таким образом, как это было в апреле текущего года.
Пока в области будет тепло коммунальщики будут заниматься термомодернизацией и внедрением альтернативных источников энергии. Поскольку система теплоснабжения в Тернополе и по районам области устарела и слишком энергозатратна.
И.о. начальника управления ЖКХ ОГА София Близнюк отметила, что второй отопительный сезон завершен, который был начат не только в Тернополе, но и по районам области. В неотопительный период будет сосредоточена работа на ремонте, модернизации систем теплоснабжения. Поскольку в осенне-зимний период было выявлено немало проблем. Прежде всего, это очень малое количество средств учета тепловой энергии, а также проблема разбалансировки тепловых сетей. В области есть многоквартирные дома, где к централизованному отоплению подключены лишь несколько квартир, что на сегодняшний день является серьезной проблемой. Также актуальным остается вопрос внедрения альтернативных источников энергии и термомодернизация.
Жителям края советуют устанавливать энергосберегающие котлы. Поскольку стоимость природного газа может и дальше увеличиваться. Учитывая вышеизложенное можно предположить, что централизованным отоплением будет пользоваться в 2017 году минимум тернопольцев, а это значит, что проблему теплоснабжения горожанам придется решать за лето самостоятельно.


Соседние новости