Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Монетизация субсидий не за горами

Монетизация субсидий не за горамиВ апреле 2017-го года количество пользователей субсидий в нашей области возросло до 227 тысяч, когда в прошлом году было 195 тысяч. Жители края потребляли энергию достаточно экономно, поэтому экономным потребителям Правительство обещает вознаграждение в виде монетизации субсидий. За первые 3 месяца этого года жители края получили субсидии на 1.5 миллиарда гривен, почти пятьсот тысяч было сэкономлено.
Руководитель департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский поведал предварительную информацию о прогнозируемом первом шаге к монетизации субсидий. Газоснабжение во время отопительного периода: 100 кубов остается, если меньше сто кубов, то остается меньше. Если сто пятьдесят киловатт энергии было сэкономлено, то это будет монетизировано и прогнозируется выплата средствами до первого сентября.
Количество получателей субсидий значительно возросло и данная тенденция продолжается. С начала года больше всего семей, которые получили субсидии, было в Тернополе – 49 тысяч. В Тернопольском и Теребовлянском районах – по 14 тысяч, в Збаражском – 13, в Бучачском и Подволочиском – по 12 тысяч. Меньше всего субсидий получили в Кременце около 5 тысяч домохозяйств и в Подгаецком районе – 3 800. Всего было предоставлено субсидий 227 тысячам домохозяйств, начисление составило полтора миллиарда гривен с начала года. Все льготы, субсидии, государственные социальные пособия были предоставлены вовремя, без задолженности.


Соседние новости