Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Вандализм прогрессирует в Тернополе

Вандализм прогрессирует в ТернополеУ горожан складывается ощущение того, что вандалы скоро будут каждую ночь хулиганить, ведь за последний месяц произошло несколько случаев проявления вандализма.

Напомним, что 26 и 27 апреля в Тернополе состоялись факты вандализма – в парке «Топильче» неизвестные разрисовали красной краской памятный знак стрелковой дивизии «Галичина», а памятную доску бойцу полка «Азов» Павлу Баса обклеили стикерами.

В связи с этими событиями патриотические организации города решили собрать пресс-конференцию, чтобы сообщить общественности, что указанные факты являются провокацией против патриотов Тернополя.
Дело в том, что все организации и многие другие подписали Национальный манифест, то есть нашли 20 точек соприкосновения по которым они работают в общем русле, дополняя действия друг друга, координируя их. Исходя из этого, данные проявления считаются провокационными.

Сами же горожане не знают кто прав, а кто виноват, но проявления вандализма в нашем городе не должны быть, тем более периодически. Учитывая интересы граждан патриотические организации потребовали от всего силового блока на местном уровне усилить патрулирование памятников, памятных знаков, мемориальных досок борцов за независимость Украины, писателей и других деятелей культуры и национально-освободительного движения, расположенных в городе и принять все необходимые меры немедленного расследования и наказания виновных в актах вандализма.


Соседние новости