Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Львовский мусор пытается охватить всю страну

Львовский мусор пытается охватить всю странуМусорная проблема уже давно стала серьезной проблемой, особенно на тот момент, когда впервые появился львовский мусор на наших свалках.
Люди между собой говорят о том, что львовские коммунальщики начали “продавать” мусор: за фуру вывезенных в свет за глаза отходов частным фирмам, авто которых “легче” могут передвигаться по стране, платят тысячи гривен за “ходку”. Более того, что появилась информация о том, что на такое сотрудничество подписалось несколько тернопольских предпринимателей. Трудно посчитать те горя львовского мусора, которые расположились на Тернопольщине, потому что не у каждой из них копаются, чтобы найти доказательства его “происхождения”. Как сообщили в областном управлении Государственной экологической инспекции, в этом году в нашей области выявлено 13 фактов вывоза отходов из Львова. По подсчетам экологов, общая площадь засоренных земельных участков составила 2689 кв. м, ориентировочная сумма ущерба — полмиллиона гривен.
Немалая куча мусора до недавнего времени маячила и на фоне живописной природы прямо на проезжей части боковой дороги возле села Воля Теребовлянского района. На днях активисты общественных организаций “Стритер Тернополь”, “City Project”, “Сокол” инициировали вывоз оттуда подброшенного мусора. И подобных действий очень много, можно предположить, что в недалеком будущем вся наша область будет загажена львовским мусором, ведь нам нашего мусора мало!


Соседние новости