Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцев вынудили потреблять меньше энергии

Тернопольцев вынудили потреблять меньше энергииС начала этого месяца жителям Тернопольщины уменьшили социальную норму на потребление тепловой энергии, электричества и газа. Соответствующие изменения утвердил Кабинет Министров Украины. Из-за этого жителям края придется меньше потреблять энергии. Кабмин пересмотрел отдельные социальные нормы с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами. Следовательно, потребление газа было уменьшено до пяти кубометров за один квадратный метр отапливаемой площади.
Директор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский отметил, что относительно нормы субсидии, мы имеем на сегодняшний день 5,5 кубов на один метр квадратной площади, это в отопительный период, со следующего отопительного периода будет 5 метров кубических. Это существенно не изменит ситуацию с пользованием субсидий, поскольку есть экономия еще от прошлого года. В этом году 500 миллионов вернут в бюджет из-за того, что люди не использовали этих денег. Также снижены нормы потребления тепловой энергии для централизованного теплоснабжения абонентам, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета: к 0,0431 Гкал с 0,0548 Гкал на 1 квадратный метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период.
Аналитики поясняют, что нововведения связаны с увеличением количества пользователей субсидий. Сейчас в области за субсидиями обратилось почти 227 тысяч жителей. Но тенденция пользования субсидиями увеличивается, поэтому то ли еще будет…


Соседние новости