Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Даже незначительное подорожание мяса стало причиной паники среди пенсионеров

Даже незначительное подорожание мяса стало причиной паники среди пенсионеровМясо – то основной потребляемый продукт. Но в силу финансовой составляющей не все могут его потреблять в нужном количестве, из-за чего в дальнейшем приходится сталкиваться с проблемами со здоровьем. Тенденция по этому поводу неутешительная, т.к. уже давно зафиксирована четкая тенденция подорожания мяса на тернопольских рынках. В частности, стоимость килограмма говядины за последний месяц увеличилась почти на две гривны, свинины – на 1,5 грн., цена курятины почти не изменилась.
Рост цен связан с сезонностью и рыночными особенностями. Аналогичная тенденция наблюдается по всей стране.
Предприниматель Василий Боднарчук говорит, что по сравнению с другими продуктами, мясо имеет высокую цену. На протяжении последних трех месяцев была замечена незначительная тенденция к ее увеличению. Хотя это незначительное подорожание, поскольку килограмм подорожал в среднем на гривну или две гривны. Цена курятины оказалась наиболее стабильной. Относительно причин колебания цен, то они связаны с сезоном, а также имеет значение такой фактор как рынок, спекуляция и пр. Относительно прогнозов, то значительных ценовых колебаний в дальнейшем не прогнозируется.
По словам продавцов, стоит ожидать снижения цены на молочную продукцию, яйца и овощи. Весной эти продукты существенно дешевеют, тенденция сохранится на протяжении лета.


Соседние новости