Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Электронные билеты будут в каждой маршрутке

Электронные билеты будут в каждой маршруткеВ Тернополе продолжают внедрять автоматическую систему оплаты проезда и учета пассажиров.
С декабря прошлого года вместо обычных билетов кондукторы в троллейбусах начали выдавать пассажиру так называемые электронные билеты. А в середине апреля на одном из заседаний исполкома было принято решение использовать автоматическую систему оплаты проезда и на автомобильном транспорте коммунального предприятия «Тернопольэлектротранс», то есть на трех автобусах, работающих на маршруте 1А. Впоследствии, данную систему планируют ввести и в маршрутках местных перевозчиков.
Игорь Мединский, начальник управления транспорта, коммуникаций и связи горсовета сообщает, что введение электронного билета необходимо для того, чтобы велся точный учет пассажиров: сколько людей оплачивают полный проезд, льготный и едут бесплатно, какой наблюдается пассажиропоток и есть ли потребность в повышении тарифа или нет. Сегодня водители маршруток имеют доступ к наличности, а этого не должно быть, деньги должны накапливаться на банковском счету и аналогично должна выплачиваться зарплата водителям. Зарплата будет выплачиваться в соответствии с договором между перевозчиком и водителем: автобус не помыт – минус 5%, нахамил – минус 10%, не поехал по графику без уважительных причин – минус, и так далее. То есть из зарплаты, которую якобы должен получить водитель в размере 7-8 тысяч гривен, он может получить 4-5, и на следующий месяц будет понимать, что надо себя вежливо вести, иметь чистый транспорт, придерживаться расписания движения и прочее. Это будет стимулировать водителя к выполнению своих обязанностей.


Соседние новости