Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Область наконец-то начнет культурно развиваться

Область наконец-то начнет культурно развиваться
Сессия заслушала отчет Тернопольской областной государственной администрации о выполнении в 2016 году плана мероприятий по реализации в 2015-2017 годах Стратегии развития Тернопольской области. Галина Воляник руководитель департамента экономического развития и торговли представляла данный отчет, которые сессией был принят к сведению.
Галина Воляник представила депутатам проект программы социально-экономического и культурного развития области.
Программа социально-экономического и культурного развития Тернопольской области на 2017 год разработана с целью создания условий для динамичного, сбалансированного развития региона путем обеспечения социального и экономического единства, повышения уровня конкурентоспособности, активизации экономической деятельности, роста благосостояния населения. В частности, Программа направлена на активизацию экономического развития всех отраслей хозяйственного комплекса области, увеличение их инвестиционной и инновационной составляющей, наращивание объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса, обеспечение финансового оздоровления реального сектора экономики и дальнейших трансформаций во всех сферах общественной жизни. Реализацию мероприятий Программы и достижение запланированных показателей предусматривается осуществлять через экономические рычаги государственного регулирования и путем выполнения региональных целевых программ, разработка, утверждение и внесение изменений в которых будет проводиться исключительно с соблюдением требований Бюджетного кодекса Украины и действующих законодательных и нормативно-правовых актов.
Что касается финансирования данных мероприятий, то оно будет осуществляться с учетом реальных возможностей бюджетов и за счет средств инвесторов и международных организаций.
Теперь область наконец-то начнет культурно развиваться, но это лишь после того как будут оценены реальные возможности областного бюджета.


Соседние новости