Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В образовательном учреждении соревновались заграничные кинологи

В образовательном учреждении соревновались заграничные кинологиК нам в город приехали команды кинологов таможенных служб Азербайджана, Болгарии, Грузии, Молдовы, Польши, Словакии и Турции, а также представители Службы авиационной безопасности Государственного предприятия международного аэропорта «Борисполь», Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы, Национальной полиции Украины. На протяжении двух дней (11 и 12 мая) специалисты со своими служебными собаками соревновались в умении искать табак, оружие и боеприпасы и наркотики. В целом, происходило действо в рамках Третьих Международных кинологических соревнований, которые проходят на базе Тернопольского национального экономического университета.
Торжественное открытие мероприятия состоялось 11 мая. Принять участие в нем приехал исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан.
В Тернополе такие соревнования проходят впервые, а вообще это третьи международные соревнования кинологических групп. Данное мероприятие связано с тем, что в прошлом году Всемирная таможенная организация дала Центру подготовки и переподготовки кинологических служб, который расположен в Хмельницком на базе одного из департаментов Государственной фискальной службы Украины, статус всемирного. В Тернополе соревнования были из-за того организатор в лице директора департамента кинологического обеспечения государственной фискальной службы Украины плодотворно сотрудничает с Тернопольским национальным экономическим университетом и значительное количество выпускников этого вуза трудоустроены в департаменте кинологического обеспечения, а студенты проходят в нем преддипломную практику.
Команда кинологов Таможенной Службы Республики Польша на таких соревнованиях впервые.
В течение двух дней кинологические команды показывали выучку в трех категориях: поиск наркотических средств, оружия и боеприпасов и табачных изделий в легковых автомобилях, грузовиках, помещениях и багаже.


Соседние новости