Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Земельную проблему участников АТО скоро решат

Земельную проблему участников АТО скоро решат
Давать деньги или не давать – вот в чем вопрос. Но что делать, когда дать деньги хочется, но не откуда их взять? В этом случае выдача средств осуществляется за счет бюджета в ином виде – земли.
Так, на очередную сессию Тернопольского городского совета выносят насущный вопрос касательно закрепления 84 гектаров земли в направлении Львовской трассы. Данная земля нужна для того, чтобы распределить ее между участниками АТО.
По словам председателя Тернополя стало понятно, что на сегодняшний день в очереди на получение земельных участков стоит более 1400 участников АТО. Ввиду такого большого количества данный вопрос является насущным.
Сергей Надал подчеркнул, что в нашем городе уже 750 участников АТО получили земельные участки на улице Микулинецкой. В силу актуальности вопроса Надал уверен, что в скором времени депутаты поддержат данное предложение и проголосуют по вопросу выделения еще 84 гектаров земли под индивидуальную жилую застройку участникам АТО.
Отметим, что участники АТО, которые на данной территории уже получили земельные участки под садоводство в обязательном порядке будут иметь первоочередное право на получение земли под индивидуальное жилищное строительство.
Важно не забыть, что процесс выделения земельных участков всегда проводится на основе решений общественных объединений участников АТО.


Соседние новости