Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Должники не получат субсидию

Должники не получат субсидию
Когда начали действовать новые правила получения субсидий, тогда люди несколько были в подвешенном состоянии, но теперь стало все на свои места, т.к. стало известно, что субсидиями не смогут пользоваться должники. А также среди нововведений – перерасчет с учетом сниженных норм потребления энергии.
Субсидию на следующий период не смогут получить жители Тернопольщины, которые имеют двухмесячную задолженность за коммунальные услуги.
Начальник управления социальной защиты Тернопольского городского совета Владимир Сулима сообщил о том, что с 1 мая вступила в действие обновленная система жилищных субсидий, которая характеризуется некоторыми нововведениями. Среди основных факт того, когда житель области имеет задолженность более, чем за два месяца за услуги ЖКХ. Данным лицам не будут назначать субсидии. Если задолженность будет погашена, то тогда можно получить субсидию. Касательно социальных норм потребления - они частично уменьшились. Но это, скорее всего, не будет ощутимо для тех граждан, которые преимущественно экономно потребляют энергию.
Для нетрудоспособных лиц, которые проживают самостоятельно, увеличилась социальная норма площади жилья для начисления субсидий. Теперь это не 49 квадратных метров, а 75. Также входит в действие монетизация субсидий. Для тех, кто экономно использовал газ и электроэнергию, будет возможность получить деньги, за экономное потребление. Наличное вознаграждение люди смогут получить на свою банковскую карту или в почтовом отделении. Однако жителей многоквартирных домов с централизованным отоплением монетизация субсидий не касается.


Соседние новости