Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : 24-летнего призывника довели до самоубийства

24-летнего призывника довели до самоубийстваВсе больше тернопольцев обсуждает ситуацию с призывником, который выпал из окна военкомата.
Мать убеждена, что сыну «помогли» выпрыгнуть. Чтобы разобраться в ситуации и проконтролировать следствие, представители общественности города собрала круглый стол.

Мать призывника, Ярослава Федун, рассказала, что 5 мая в пункт сбора сына забрали без повестки. Домой на выходные не пускали, даже когда она обращалась к комиссариату. Мать парня уверяет, что ее сын является психически здоровым и адекватным человеком, поэтому на самоубийство не способен. В том, что произошло, обвиняет работников военкомата. Более того, женщина уверена, что над сыном издевались. А когда ему стало плохо, работники военкомата не вызвали скорую помощь.

Также мать призывника сообщила о том, что она слышала, как сын убирал, и к нему подошел солдат, который начал требовать отдать телефон. Потом связь прервалась. О том, что было дальше женщину уже сообщили врачи скорой, которые отметили: Михаил находится в реанимации областной больницы в тяжелом состоянии.

Сейчас дело Михаила находится в военной прокуратуре. Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. Начальная была такая, что, призывник, пытаясь сбежать из военкомата, выпал из окна 5-го этажа. Сейчас же дело набирает новых оборотов. Следователи рассматривают версию о доведении до самоубийства, отметил начальник отдела связей с общественностью ГУ НП в области Сергей Крета.

Отметим, что сейчас 24 -летний Михаил Федун находится в больнице. Правоохранители допрашивают свидетелей. Известно, что призывников, которые были вместе с Михаилом в пункте сбора уже отправили на службу в Николаев.


Соседние новости