Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Продавцов барахла обкрадывают мошенники

Продавцов барахла обкрадывают мошенникиИногда складывается ощущение того, что люди читают только глянцевые журналы и смотрят фильмы. Хотя не мешало бы раз в месяц пробежаться по сводке криминальных новостей, особенно касающихся мошенничества. Ведь на уловки мошенников может попасть каждый.

Было подсчитано, что больше всего афер зафиксировано от переводов средств на банковские счета. Работает мошенническая система, если клиенты сообщают о себе всю информацию незнакомцам.
На сайте ОЛХ жительница Тернополя распродавала вещи. Покупатель нашелся быстро, попросил реквизиты на оплату без какого-либо уточнения о товаре. Продавец согласилась, предоставила все номера карточки. Уже через несколько минут раздался новый звонок. Абонент представился работником банка и сообщил, что на счет женщины поступили средства, но из-за сбоя системы снять их сейчас невозможно. Заверил, что следует провести определенные операции. Следуя указаниям мошенника, женщина сообщила разные данные о банковском счете и номера мобильных телефонов. Результатом такого действа стало смс-сообщение о снятии всего остатка – 4820 гривен.

Таких ситуаций очень много, поэтому правоохранительные органы очередной раз напоминают о том, что торговать и покупать в интернете нужно безопасно. Не следует сообщать незнакомцам личную информацию о себе и своих счетах. Если звонят из банка, то не следует разговаривать по телефону, лучше обратиться в ближайшее отделение и решить все вопросы лично.


Соседние новости