Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В бедном районе области отказались от миллионного проекта

В бедном районе области отказались от миллионного проектаПопытка начать производство извести на территории Лановецкого сахарного завода закончилась скандалом.
Так, 23 мая в зале заседаний районного совета состоялись общественные слушания относительно намерений предприятия «Будпромекспорт-2008» выжигать известь на территории сахарного завода. Встреча проходила с участием городского и районного руководства, депутатов городского и районного советов, а также общественности.

Представитель «Будпромекспорт-2008» Григорий Воробьев выступил и рассказал о положительных моментах их возможного производства на территории нашего города: высокие заработные платы, медицинское страхование, бесплатное питание, поступления в бюджет. Однако присутствующие на слушаниях жители Лановецкого района в основном были против. Присутствующие говорили о вредности такого производства и нарушении санитарно-защитной зоны.

В итоге, результатом встречи стало полное недовольство общественности намерениями предприятия и отказ в производстве по выжиганию извести в городе.

Кстати, это не первый случай, когда в одном из беднейших районов области, ссылаясь на экологическую опасность, сворачивают бизнес-проекты.


Соседние новости