Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : С овощами и фруктами лучше повременить

С овощами и фруктами лучше повременитьНаконец-то тернопольцы дождались свежих овощей и фруктов, которые уже захватили рыночное пространство Тернополя. Однако санэпидслужба предупреждает, что налегать на тепличный урожай опасно для здоровья, ведь известно, что в ранних овощах и фруктах часто превышен уровень нитратов. В связи с этим для того чтобы сохранить здоровье, советуют еще несколько недель подождать.
Жительница Тернополь Ольга Гапчук рассказывает, что летом ее рацион состоит в основном из свежих овощей и фруктов, но сейчас женщина опасается употреблять ранний урожай. Дело в том, что каждый может отравиться. Она сама в прошлом году отравилась свежими огурцами, в которых, скорее всего, было много нитратов. Лучше дождаться более позднего урожая.
В лаборатории центрального городского рынка уверяют, что каждый день проводят исследования продукции. Если случается превышенное содержание нитратов, продавцов заставляют снять партию продукции из продажи. Что касается ценовой ситуации, то стоимость огурцов и помидоров постепенно снижается. Сейчас огурцы стоят от пятнадцати гривен за килограмм, а помидоры – от двадцати пяти. Через недельку другу стоимость на овощи снизиться, поэтому их приобретение будет доступнее.


Соседние новости