Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На подпольных рынках Тернополя торгуют людьми

На подпольных рынках Тернополя торгуют людьмиТорговля людьми в нашей стране есть, хоть о ней мало кто знает, и поверить в это не может. В прошлом году статус пострадавших от торговли людьми получило 14 жителей Тернопольской области. В действительности количество жертв гораздо больше.
Представители организации «Возрождение нации» из Чешской Республики считают, что для того, чтобы уменьшить уровень преступности, необходимо эффективное сотрудничество общественности и полиции. Они приехали в нашу область для того, чтобы наладить международное сотрудничество органов государственной власти, полиции и неправительственных организаций, которые реализовывают политику противодействия торговле людьми.
Эксперт по сотрудничеству общественности и полиции, подполковник полиции Чешской Республики Соня Свободова подчеркнула, что необходимо создавать карты преступности. Это практикуется в Европе. Когда есть карты преступности, тогда становится понятной и очевидной аналитическая информация по уровню преступности. Также можно проанализировать причины и последствия сложившейся ситуации, а также найти пути борьбы с преступностью. Однако самое важное, это сформировать способы сотрудничества полиции и общественности. Полиция должна быть доступной общественности, только в этом случае возможно эффективное сотрудничество.
Уже более 20-ти лет над проектом сотрудничества общественности и полиции работает международная благотворительная организация «Ла Страда». Волонтеры оказывают медицинскую, психологическую, юридическую и материальную помощь пострадавшим. Аналогичные проекты планируют и дальше внедрять в области. Общественные активисты надеются, что это поможет снизить уровень преступности.


Соседние новости