Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Граждане самостоятельно вычислили наркоторговца

Граждане самостоятельно вычислили наркоторговцаТри года за решеткой за сбыт наркотиков не остановили жителя Тернополя, потому что после окончания срока отбывания наказаний человек по-новому начал свое «дело». Если раньше он торговал более легкими наркотиками, то после выхода из тюрьмы перешел на более тяжелые.
Торговую точку обустроил на Баме, в районе улицы 15 Апреля. Продавал опий из рук.
В подразделение противодействия наркопреступности УКП ГУНП в Тернопольской области с заявлением о вероятном торговце наркотиками обратились жители микрорайона. Они сообщили, что мужчина распространяет опий подозрительным лицам.
В ходе следственно-оперативных мероприятий стало известно, что наркоторговец – 24-летний житель Тернополя, который не только продает, но и сам активно потребляет наркотики с семнадцати лет. Во время реализации очередной дозы оперативники его задержали согласно статье 208 УПК.
Наркоторговец продавал два миллилитра опия за триста гривен. Готовое сырье он закупал у сторонних лиц, а затем реализовывал дороже.
Помимо этого оперативниками была доказана причастность жителя Тернополя к нескольким фактам краж из автомобилей. Чужое имущество мужчина продавал, а на вырученные деньги закупал свежий опий.
Наркоторговца арестовали, но с возможностью внесения залога в размере 80 тысяч гривен.


Соседние новости