Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Конфликт в горсовете не за общину, а за власть

Конфликт в горсовете не за общину, а за власть Петр Ландяк - бывший кандидат в мэры и глава «Гражданской позиции» на Тернопольщине объяснил общественности, почему его фракция не будет блокировать работу Тернопольского городского совета.
Дело в том, что если городской голова принимает распоряжение о назначении сессии, то все обязаны идти на нее и работать. А как будут голосовать по тем или иным вопросам, то это решается на заседаниях фракции.

Опытный политик также рассказал о природе конфликта, который на протяжении последних месяцев штормит в стенах горсовета. Он подчеркнул, что в этом противостоянии нет борьбы сил добра и зла, как бы это не хотелось кому-то подавать. Здесь нет борьбы идей, а идет банальное завоевание полномочий, то есть борьба за власть. Это прекрасно видно, как и всех основных действующих лиц противостояния на вытянутую руку. Ландяк знает больше, чем, может сказать, но уверен в том, что сегодня в основе борьбы, которая ведется, нет интереса общины, и он уже много раз отдельным общественным деятелям об этом говорил.
Отметим, что каждый горожанин Тернополя имеет свою позицию относительно конфликта в городском совете.


Соседние новости