Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : «Укрветсанзавод» запустил бомбу замедленного действия

«Укрветсанзавод» запустил бомбу замедленного действияВ Тернопольском районе на территории государственного предприятия «Укрветсанзавод» случилось загрязнение окружающей среды отходами животного происхождения.
О возможной опасности, которую несет в себе деятельность Тернопольского филиала государственного предприятия «Укрветсанзавод» с нарушением требований природоохранного законодательства Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области уже сообщала, отмечая, что так называемую «бомбу» замедленного действия необходимо как можно быстрее обезвредить.
В Тернопольском областном управлении Государственной экологической инспекции отмечают, что данное предприятие относится к объектам повышенной опасности и требует усиленного контроля.
5 апреля этого года Инспекция направила иск в Окружной административный суд города Киева с целью временного запрета деятельности данного объекта.
Напомним, что 26 мая при обследовании территории предприятия установлено, что «бомба все-таки взорвалась»: под натиском 4000 тонной массы побочных продуктов животного происхождения, которые хранились на территории предприятия с 2007 года, был снесен бетонный забор. Вследствие чего часть «опасной кучи» переместилась на площадь около 500м2 за пределы территории предприятия.
На месте Инспекцией отобраны пробы земли и воды на предмет загрязнения. На директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении.
Проводится сбор материалов для проведения расчета ущерба за загрязнение окружающей среды и передачи их в Тернопольский отдел полиции ГУНП в Тернопольской области.


Соседние новости