Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В горсовете ищут 20 миллионов

В горсовете ищут 20 миллионовДля того чтобы восстановить тернопольский пруд нужны деньги, но оказалось, что немаленькие. Более 28 миллионов необходимо для того, чтобы очистить Тернопольский пруд. Речь идет о ряде мер, предусмотренных «Программой развития водохранилища «Тернопольский пруд» на 2017-2018 годы». К которым относится и установка нефтеловушки на дождевых коллекторах, и обустройство системы фонтанов и локальных очистных сооружений. В этом году из городского бюджета запланировано выделить 13 миллионов гривен на реализацию «Программы», но этих средств явно не хватит!
Леонид Бицюра, заместитель городского головы сообщил о том, что общий объем финансовых ресурсов необходимых для реализации данной программы составляет 28 миллионов 700 тысяч гривен. На 2017 год заложено 13 миллионов гривен. 150 тысяч гривен уже потратили на проведение анализов, формирование карты дна пруда и так далее.
Наряду с исследованием реального состояния городского водоема в городском совете работали над поиском дополнительных финансов, которые можно привлечь для решения проблемы. Поскольку запланированные 28 миллионов – это далеко не вся сумма, необходимая для улучшения состояния Тернопольского пруда.
Интересно, что все понимали, что очистка озера – это дорогостоящая вещь и ресурса горсовета будет недостаточно для решения этой проблемы. В ходе подготовки первой фазы «Программы» была параллельно начата работа по поиску партнеров для финансирования таких проектов. Установлены контакты с 17 организациями в странах Европы, которые имеют ресурсную базу для проектов экологического направления. Несмотря на это, для того чтобы собрать 20 миллионов – нужно чудо в лице доброго спонсора.


Соседние новости