Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В парке «Национального возрождения» можно заболеть бешенством

В парке «Национального возрождения» можно заболеть бешенством Горожане часто отдыхают в парке «Национального возрождения», но на днях они заметили белку, которая поведением и по внешним признакам показалась им больной.
Имея доброе сердце, люди решили помочь ей, поймали, поместили в полиэтиленовый пакет и повезли на осмотр к частному ветеринару. Однако, уже в кабинете врача белка «отблагодарила» своих спасителей усами. Ветеринар обработал раны животному, и неравнодушному гражданину пришлось взять белку к себе домой, но пока он вез белку, она умерла. На следующий день он обратился к Теропольськой городской больницы с просьбой провести исследование животного на бешенство. Материал был отобран 2 июня, а уже 6.06 – специалисты лаборатории Тернопольской региональной лаборатории ветеринарной медицины подтвердили диагноз на бешенство.
Вчера было проведено заседание чрезвычайно противоэпизоотической комиссии при исполнительном комитете Тернопольского городского совета, участие в котором приняли специалисты управления Госпродпотребслужби в г.Тернополе.
Согласно решению №2 от 08.06.2017 года данной комиссией было объявлено, что территория парка «Национального возрождения» является неблагополучным пунктом по бешенству в связи с гибелью белки. Был наложен карантинные ограничения сроком на 2 месяца после последнего случая бешенства, а также запрещено в неблагополучном пункте проведение выставок, соревнований с привлечением животных, а также ограничения на выгул домашних животных.
В настоящее время проводятся оздоровительные мероприятия по ликвидации очага бешенства - всех животных ждет вакцинация против бешенства в угрожающей зоне.


Соседние новости