Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Власти умыли руки от контроля цен на рынке

Власти умыли руки от контроля цен на рынкеС первого июля в Украине прекращают государственное регулирование цен на продукты. Соответствующее решение утвердил Кабинет Министров Украины. Чиновники считают, что цены будет предопределять конкуренция, следовательно, это будет способствовать повышению качества. Горожане не все разделяют мнение властей, т.к. считают, что государственного регулирования цен на продукты никогда не было и решение кабмина ничего не изменит.
Напомним, что украинские рынки уже работали в условиях отсутствия государственного регулирования цен. С первого октября до первого января длился этот эксперимент. Пилотный проект не привел к инфляции и подорожанию продуктов. Поэтому чиновники надеются, что нововведение будет оправданным.
Некоторые предприниматели считают, что государственное регулирование цен – это традиция постсоветских стран. Если мы идем в Европу, то этой традиции не должно быть. Важно, чтобы цены соответствовали качеству продукции.
Итак, с первого июля производители будут вынуждены декларировать цены на продовольственную продукцию и обосновывать необходимость изменений. Как это скажется на рынке, можно будет посмотреть уже в конце июля и в августе месяце.


Соседние новости