Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Чертковскую ОГНИ поступает больше всего дохода

В Чертковскую ОГНИ поступает больше всего дохода Проблемные вопросы привлечения имеющихся резервов дополнительных поступлений налогов и сборов в местные бюджеты, решение проблем легализации земли и уровень заработной платы обсудили недавно в Чорткове во время рабочего совещания начальник Главного управления ДФС в области Игорь Комендат, председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна и руководство Чертковского, Борщевского, Гусятинского и Залещицкого районов.
Игорь Комендат отметил, что закончился пятый месяц бюджетного процесса, и это достаточно длительный период времени, чтобы оценить текущее состояние наполнения бюджетов, проанализировать его и определиться с основными задачами на второе полугодие. В этом году в Чертковской ОГНИ наблюдаются самые высокие темпы роста доходной части местных бюджетов (152,7%) в то время как средний показатель по области составляет 141,3%. Относительно общей суммы доходов местных бюджетов Чертковского, Борщевского, Гусятинского и Залещицкого районов, то за январь-май текущего года она пересекла отметку в 165 миллионов гривен.
Высокие темпы роста поступлений и налога на доходы физических лиц – 102,1 млн гривен, который значительно превышает средний областной показатель – 159,7%. По словам главы фискального ведомства, они обусловлены ростом фонда оплаты труда почти вдвое.
Несмотря на появление положительных тенденций на рынке труда, процент официально трудоустроенного населения свидетельствует о том, что теневой сектор продолжает существовать. Если учесть безработных и трудовую эмиграцию, то процент не трудоустроенного населения составляет 43%.


Соседние новости