Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Прихожанам церкви на пр. Воссоединения предлагают поспать подольше

Прихожанам церкви на пр. Воссоединения предлагают поспать подольшеГорожанам надоело слушать каждые выходные слова священников. Несмотря на то, что не все горожане против утренних служб, недовольство было выражено в петиции под названием «Запретить церквям Тернополя проводить утреннюю службу через громкоговорители». Данная петиция появилась в Единой системе местных петиций на днях.
«Каждую субботу и воскресенье с 7.00 до 9.00 церковь, расположенная по адресу пр. Воссоединения (остановка «Духовный Центр») проводит трансляцию службы через громкоговоритель, нарушая этим статью 182 Кодекс Украины об административных правонарушениях.
Согласно решению Тернопольского городского совета от 28 февраля 2003 года № 4/6/104
под запрет попадает громкое пение, выкрики, включение на полную мощность радиоприемников, телевизоров … и других громкоголосых установок … в ночное время с 22-00 до 8-00. 4.3. Также запрещается устанавливать на балконах, лоджиях, открытых окнах домов, зданий и сооружений и других местах радиоаппаратуру и включать ее на мощность более 30 ДБА.
Год назад подобная петиция имела место относительно другой организации религиозного характера. После появления сегодняшней петиции церковь будет вынуждена изменить время своих утренних служений, в процессе которых используется громкоговоритель. Скорее всего, теперь утренние служения будут проходить с 8.00 до 10.00 утра. Возможно, для кого-то час не играет роли, но час сна на выходные рабочим гражданам не помешает.


Соседние новости