Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Клещи захватили область

Клещи захватили областьО том, что сейчас много клещей знают многие, но мало кто думал, что от лещей в этом году так много пострадает людей.

Так, в течение суток от укусов клещей пострадало почти три десятка жителей области, в трех из которых выявили опасную болезнь Лайма. На основе этого, в области началась серьезная борьба с вредными насекомыми.

В области увеличивается количество случаев клещевого боррелиоза (болезнь Лайма). Это опасное заболевание, которое может проявиться через несколько месяцев или даже лет, выявить его можно только после анализа крови.

Врач-эпидемиолог Мария Павельева подчеркнула, что в этом году в области был зафиксирован 31 случай болезни Лайма. И по результатам исследования областного лабораторного центра МЗ Украины в области 7 июня 2017 года по первичным диагнозам зарегистрировано 3 случая берлиоза. Поэтому мы советуем жителям области в случае укусов клещей, сразу обращаться за медицинской помощью. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, поскольку могут быть серьезные последствия.

Большинство тернопольских парковых зон обработали средством против клещей, но эти насекомые все чаще встречаются даже во дворах домов. Поэтому количество профилактических мероприятий необходимо расширить.


Соседние новости