Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : По Тернопольщине распространяется яд

По Тернопольщине распространяется ядВ области есть много ядовитых факторов, но когда дело касается ядовитых растений, тогда поворот может быть более плачевным и неожиданным. Борщевик распространяется по городам и селам Тернопольщины. Это растение ядовито, достаточно одного касания, как у человека появятся серьезные ожоги. Борщевик спокойно растет в парках, придорожных полосах и даже во дворах домов. Более того, в последние годы это растение замечают и на приусадебных участках.
В Тернополе на уничтожение борщевика выделили почти 200 тысяч гривен из городского бюджета. Такая сумма связана с тем, что данное растение сегодня растет во всех микрорайонах города. Профилактическую работу по уничтожению борщевика будут проводить по всей территории города.
В управлении ЖКХ Тернопольского городского совета сообщают о том, что работа по уничтожению борщевика будет проводиться по всему городу. В прошлом году уничтожались только крупные растения, что впоследствии привело к распространению ядовитого растения. В этом году борщевик будет уничтожаться в зародыше. Относительно частных участков, то люди могут самостоятельно уничтожить ядовитое растение или обратиться к специалистам.
Борщевик особенно опасен во время цветения, поскольку его испарение обжигают кожу даже при легком контакте. При значительном поражении возможно появление температуры и тошноты. Также врачи советуют беречь обожженное место от солнечных лучей и обратиться за медицинской помощью.


Соседние новости