Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Тернопольщине воздух загрязнен пылью и формальдегидом

На Тернопольщине воздух загрязнен пылью и формальдегидом Люди, живущие в городе и селе, привыкли дышать воздухом, но у каждого свой воздух, который все больше стал в окрестностях Тернополя и непосредственно в городе быть некачественным, загрязненным.
В ряде районов Тернопольщины выявили превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе.

Как сообщили в Тернопольском областном лабораторном центре МИНЗДРАВА Украины, с начала года было проведено 1008 измерений атмосферного воздуха в местах проживания и отдыха населения и интенсивного движения автотранспорта.

Специалисты определяли содержание пыли, окиси углерода, диоксида серы, диоксида азота и формальдегида.

По результатам исследований было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций в Чертковском, Гусятинском районе по содержанию пыли -0,53-0,67 мг/м3, когда норма – 0,5 мг/м3; в Козивском, Зборовском, Бережанском, Бучачском, Теребовлянском и г. Тернополе по содержанию азота диоксид – 0,22-0,24 мг/дм3, когда норма – 0,2 мг/м3, оксид углерода – 5,1 – 5,9 мг/дм3 (при норме – 5,0 мг/м3).

Такое содержание вредных веществ в воздухе говорит о том, что каждый день жители области подвергаются отравлению, которое негативно может проявиться через месяцы и годы. Не зря экологи и врачи говорят, что причиной появления опухолей в организме человека в большинстве случаев - экология.


Соседние новости