Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сельские больницы хотят поставить наравне с городскими

Сельские больницы хотят поставить наравне с городскимиПредседатель областного совета приехал с рабочей поездкой в Чортков. Вместе с руководством района Виктор Овчарук ознакомился с возможностями и перспективами создания и развития южного госпитального округа, центр которого планируется сосредоточить на базе Чертковской районной больницы.
Виктор Овчарук отметил свою четкую и принципиальную позицию создания окружных больниц, которые позволят сделать медицину на местах качественнее и профессиональнее. В селах и городках есть немало больниц. Рискнет ли кто-то из жильцов попасть к врачу, который делает только несколько операций в год и принимает только несколько родов. Каждый хочет попасть к врачу, который имеет ежедневную практику. Создание госпитальных округов – это возможность предоставлять качественные медицинские услуги. В медицинском учреждении, где обслуживаются тысячи пациентов из нескольких районов, сохранятся и вырастут настоящие специалисты со значительным опытом.
Во время обсуждения речь шла и о перспективах создания перинатального центра второго уровня на базе Чертковского районного роддома, в котором бы работали специалисты из районов. Условия, включая оборудование, являются вполне достаточными, да и роддом рассчитан на то, чтобы принимать до полутора тысяч родов в год.
Виктор Овчарук во время встречи с главным врачом центральной районной больницы Романом Чертковским обсудил идею передачи помещения Чертковского кожвендиспансера для нужд Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.
Таким образом, больница должна стать эффективным учреждением здравоохранения, где высококвалифицированные медицинские работники оказывают услуги высокого качества, независимо от места расположения.


Соседние новости