Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане боятся работников заправок

Горожане боятся работников заправокМошеннические действия постоянно действуют на сознание человека, на психологическое состояние и проявляются жти действия в самых неожиданных местах, даже на заправке.
Так, оперативниками управления криминальной полиции Тернопольщины вместе с работниками Тернопольского отдела полиции была установлена причастность 19-летней жительницы села Довжок Хмельницкой области к мошенничествам с дизтопливом. Жертвой мошенницы стали двое жителей нашей области.
В прошлом месяце в полицию обратился житель села Доброполе Бучачского района, который сообщил о том, что неизвестный мужчина мошенническим способом завладел его деньгами (10 000 гривен). Деньги потерпевший передал в обмен на талоны с горючим, однако последние так и не получил. Через два дня в мошенническую ловушку попал житель села Озерная Зборовского района, который увидел дизтопливо по сниженной цене. В итоге мужчина потерял тридцать четыре тысячи гривен.
Как рассказал оперуполномоченный Тернопольского отдела полиции Назар Бурмас, к мошеннической схеме, по предварительным данным, причастна не только жительница Хмельницкой области. Потому что девушка выполняла роль курьера: забирала средства у обманутых клиентов и перебрасывала их на банковские карточки. А вот кому именно шли деньги, правоохранительные органы устанавливают.
Схема мошенничества простая: клиент, с которым заранее оговаривали цену горючего, приезжал на заправочную станцию. К нему подходила девушка, которая представлялась менеджером АЗС. Она забирала деньги и уходила якобы для обмена их на талоны, но не возвращалась.


Соседние новости