Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В городе нет вакцин от бешенства

В городе нет вакцин от бешенстваСлучай с бешеной белкой всполошил всех горожан, особенно тех, у кого есть дети. Дело в том, что данная проблема выявила иную проблему, которая касается вакцины от бешенства. Ведь пострадавшему пришлось лечиться за свой счет.
Врачи эпидемиологи говорят, что вакцину от бешенства лечебные учреждения города получали еще весной, поэтому на сегодняшний день в большинстве больниц соответствующие препараты отсутствуют.
Врач-эпидемиолог Богдана Козяр сообщила о то, что на певческом поле отдыхала семья, которая увидела белку, которая себя вела несколько неадекватно. Животное было ранено в грудную клетку, люди захотели ее помочь, занесли ее в частную ветеринарную больницу, чтобы ей оказать медицинскую помощь. Эта белка укусила одного мужчину, а сама через несколько часов умерла. После чего было выяснено, что у нее было бешенство. Мужчине, который пострадал, были сделаны прививки. Проблема в том, что наши лечебные учреждения к таким случаям не подготовлены, ведь наблюдается недостаточное количество вакцины. Из-за проблемы отсутствия вакцины в лечебных учреждениях мужчине пришлось самостоятельно покупать вакцину за собственные деньги. Пострадать от бешенного животного могут не только взрослые, но и дети, которые всегда первыми идут к животным, чтобы их погладить. А если в больницах нет вакцины, то соответственно нет уверенности в том, что врачи смогут оказать медицинскую помощь.
Отметим, что доза вакцины стоит от пятисот гривен, а курс лечения может обойтись в несколько тысяч гривен.


Соседние новости