Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Коммунальщики занялись клещами

Коммунальщики занялись клещами Люди боятся клещей, потому что они стали встречаться не только в городских парках, но и на придомовых территориях. В социальных сетях появилось множеств фотографий клещей.
Начальник управления ЖКХ Тернопольского городского совета Олег Соколовский сообщил о том, что клещей действительно стало больше. Основная причина этому кроется в глобальном потеплении.
Соколовский подчеркнул, что изменение климата и глобальное потепление не означают того, что везде будет тепло, это говорит о том, что происходят изменения и катаклизмы, ливни, резкие перепады температур. Все видят какое сейчас лето, которое может характеризоваться жарой, холодом, дождем. Нет никакой стабильности, и причина этому человеческая деятельность. То, как эволюционируют насекомые - это следствие изменений в окружающей среде.
В этом году парки Тернополя уже обрабатывали от клещей, но это не говорит о том, что теперь там можно раздетыми гулять, там до сих пор не безопасно. Полностью невозможно уничтожить клещей, только в большинстве. Уже обработано там, где есть большое скопления людей (около гостиниц, на остановках и т.д.). Но парк 600 гектаров леса невозможно побрызгать. Во время отдыха в парке не стоит забывать о том, что человек для клеща является едой. Поэтому следует внимательно пересмотреть одежду на наличие клещей. Люди часто делают глупости и не знают о том, что выкручивать клеща надо в противоположную сторону. Лучше зайти в больницу, где его вытащат за две секунды. Зафиксировано огромное количество случаев, когда люди вырывают клеща, а головка остается в теле.
Отметим, что если были выявлены клещи на придомовой территории, то по этому вопросу необходимо обратиться в ЖЭК.


Соседние новости