Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы ждут оптимальных налоговых ставок

Тернопольцы ждут оптимальных налоговых ставокНалоговая система хоть берет и небольшой процент, но каждый год пугает предпринимателей, которые имеют не большой доход, и обычных горожан, которые не понимают излишни низкой ставки земельного налога. В силу этого тернопольцы ждут новых оптимальных налоговых ставок, о которых говорили во время рабочего совещания в Чорткове Игорь Комендат (начальник Главного управления ДФС в области), Степан Барна (председатель Тернопольской ОГА) и руководители районов (Чертковский, Борщевский, Гусятинский и Залещицкий).
Одним из важнейших поднятых вопросов было максимальное освоение налоговой базы, которое должно характеризоваться утверждением местными советами оптимальных ставок налогов. Наиболее остро во время совещания звучал вопрос ставки земельного налога за земельные участки, сельскохозяйственные угодья (пашня, сенокосы, пастбища).
Сельским, поселковым, городским советам и советам объединенных территориальных общин порекомендовали пересмотреть решение об установлении местных налогов и сборов в части платы за землю. Это вызвано тем, что в нескольких общинах ставки земельного налога за земельные участки до сих пор критически низкие и составляют меньше 0,3%.
Подытоживая совещание, председатель Тернопольской ОГА Степан Барна поддержал руководителя фискальной службы области и отметил, что на сегодня законодательно созданы все предпосылки для увеличения доходов местных бюджетов, необходима лишь более принципиальная позиция органов местного самоуправления.


Соседние новости