Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Тернополе стартовал салатный сезон

В Тернополе стартовал салатный сезонТернопольцы дождались дешевых овощей, потому что на тернопольском рынке подешевели овощи. Это не удивительно, ведь традиционно в июне начинается сезон огурцов, помидоров и картофеля.
Этих овощей как на рынке, так и в овощных палатках очень много. В частности, больше всего горожане покупают молодой картофель, цены на который теперь стали доступнее. Ведь, если раньше килограмм картофеля стоил 30 гривен и больше, то теперь за килограмм хорошей картошечки придется заплатить вдвое меньше – 16 гривен. Если картошка мелкая, то ее можно купить еще дешевле.
Огурцы, капуста, кабачки – также доступны по адекватным ценам. Так, килограмм огурцов стоит в среднем от 9 до 11 гривен. Капуста и кабачки на пару гривен дороже – 14 и 17 гривен соответственно. А вот помидоры до сих пор дорогие. В среднем за килограмм помидоров придется заплатить 25-30 гривен. Кстати, самые дешевые фрукты и овощи в Тернополе на новом овощном рынке.
Недорогая также зелень – укроп, лук и петрушка. Но до сих пор в цене остается перец. Так, килограмм зеленого перца стоит от 40 гривен.
Несмотря на то, что овощи подешевели, тернопольцы еще не рискуют закатывать, ведь домашние овощи только начали появляться на рынке.


Соседние новости