Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Тернополе фурам запрещают ездить

В Тернополе фурам запрещают ездитьС момента наступления лета все водители, осуществляющие перевозку груза более 20 килограмм, вспомнили о том, что им запрещено делать свою работу днем.
Летом по автодорогам края запрещено перевозить груз весом более двадцати четырех тонн. Данное ограничение действует с 10 до 22 часов, если температура воздуха превышает 28 градусов тепла.
На Тернопольщине вес автотранспорта будут проверять на специальных перевозочных постах, которые будут работать круглосуточно.
В управлении Укртрансбезопасности сообщают о том, что если параметры по весу превышены, то движение таких транспортных средств запрещено. Для этого есть предусмотренные места для стоянки транспортных средств. Информация относительно этих мест размещена на билбордах по дорогам области. В случае необходимости перевозки крупногабаритного груза нужно брать разрешение в службе автомобильных дорог области и в полиции, а также необходимо оплатить определенную сумму за перевозку такого груза. Это уместно тогда, когда есть острая необходимость в перевозки груза. Правоохранительные органы отмечают, что перевозить крупногабаритный груз можно днем законно, но это касается лишь неделимых грузов, то есть таких, которые невозможно разделить.
В течение летнего периода в перевозе грузов случается немало нарушений, поэтому нарушителям приходится оплачивать немалый штраф.


Соседние новости