Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Японская кухня проникла в дома тернопольцев

Японская кухня проникла в дома тернопольцевВ Тернополе, да и в любом другом украинском городе уже никого не удивишь японскими блюдами, но, тем не менее, суши едят практически все, но не все знают о том, как их правильно готовить. Как это сделать показала во время Дня Японии в Тернополе преподаватель Тернопольского кооперативного торгово-экономического колледжа Татьяна Герасимьюк. Она провела мастер-класс по приготовлению двух видов суши: суши-маки и уна-маки.
Суши-маки – это рис, завернутый в нори, а уна-маки – это когда водоросли нори внутри ролла, а рис – сверху. Рис отваривают без перемешивания, желательно это делать в рисоварке. Готовый рис смешивают с уксусным раствором мицукан, который варится из рисового уксуса, сахара, соли и еще одного вида водорослей и охлаждают до комнатной температуры, тогда он самый вкусный и тогда лучше с ним работать. Чтобы рис не прилипал к рукам, их смачивают водой. Кладем лист нори гладкой стороной вниз на коврик для суши. Берем примерно 120 граммов риса и распределяем на две третьих по листку нори. Для этого вида суши используется свежий охлажденный лосось + огурец и скручивается ролл. Ролл сяке-маки готов.
Второй ролл – уна-маки. Берется только половина листа нори, который будет внутри, а сверху будет рис. Рис накладывается частично – на 1/3 листа нори и дальше по коврику просто рис распределяется, формируя целый квадратный лист не очень толстый и посыпается черным кунжутом рис, выравнивается и переворачивается все. На лист нори посередине полоской накладывается сыр «Филадельфия» + огурец и болгарский перец. Скручивается ролл в квадрат и разрезается на восемь кусочков. И еще раз выравниваем ролл.
Благодаря Дню Японии некоторые впервые увидели как можно сделать суши у себя дома.


Соседние новости