Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане едят друг друга в «Паспортном сервисе»

Горожане едят друг друга в «Паспортном сервисе»Европа наконец-то открыла двери для украинцев, в руки биометрические паспорта и «Привет Европа!» Собственно, из-за безвизовой эйфории сейчас наблюдается чрезвычайный наплыв желающих получить биометрический паспорт в паспортных столах.
Ажиотаж невиданный: под некоторыми отделениями очереди занимают с четырех часов утра, а если и таким образом не удается получить талончик для сдачи документов, то пробуют искать знакомых, чтобы ускорить процесс получения биометрического паспорта. Но знакомства сейчас не все решают, ведь очереди формируются в онлайне, поэтому здесь, скорее всего, стоит вопрос суммы, которую человек готов заплатить за биометрический паспорт. В Тернопольской области оформить такой документ для выезда за границу можно в нескольких подразделениях Государственной миграционной службы и в «Паспортном сервисе», что является подразделением государственного коммерческого предприятия «Документ».
Оказывается, что в «Паспортном сервисе» действует только живая очередь, электронной не практикуют. Что касается цен, то за изготовление биометрического паспорта в течение месяца придется заплатить 990 гривен, за 10 дней — 1245 гривен. В центре предлагают одновременно оформить страховку (+200 гривен).
Центр «Паспортный сервис» в настоящее время собирает самые большие очереди, обслуживает наибольшее количество посетителей, но цены там тоже высокие. Хотя это и государственное учреждение и напрямую подчиняется столичному ведомству ДМС, однако оно имеет свою коммерческую политику.
В Управлении Государственной миграционной службы в Тернопольской области все по-другому, потому что действует электронная очередь для сдачи документов.


Соседние новости