Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Клубника поднялась до небес

Клубника поднялась до небесГорожане уже несколько недель следят за тем, как продается клубника, и если одни хотели купить ее по низкой цене для того, чтобы сделать варенье, то другие – это уже сделали, потому что могли ее просто не дождаться.
В эти дни цена на фрукты существенно возросла. Клубника стоит больше тридцати гривен за килограмм, черешня около пятидесяти. Рост цены связан с похолоданием.
Продавцы, которые торгуют клубникой, отмечают, что в более прохладную погоду урожай гораздо хуже, ягод меньше, поэтому цена увеличивается. Она продает клубнику и другие фрукты из Закарпатья. Владельцы плантаций говорят, что в холодные дни ягод почти нет. Из-за этого приходится повышать цену, ведь иначе работать невыгодно. Клубника любит солнечную погоду и достаточное количество влаги.
Тернопольцы считают, что цена фруктов на местных рынках завышена. Люди говорят, что бывают в разных городах, и прекрасно видят, что в Тернополе фрукты очень дорогие. 50 гривен килограмм ягод – это уже слишком. Но не только клубника дорогая, но и хлеб, и ягоды тоже.
Напомним, что цены на продукты в Украине с недавних пор регулируются только рынком, поэтому они вскоре своими скачками уже удивлять никого не будут.


Соседние новости