Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Цена на хлеб скачет как на валютном рынке

Цена на хлеб скачет как на валютном рынкеПенсионеры удивляются ценам на хлеб, ведь хлеб – это главный продукт в доме, который употребляется каждый день.
Производители говорят, что в скором времени цена хлеба на Тернопольщине может увеличиться. Основная причина роста цен – высокая себестоимость изготовления хлеба из-за увеличения ставки налога для предпринимателей и удорожание энергоносителей.
Тернопольская область относится к регионам с высокими ценами на хлеб и хлебобулочные изделия. Причем местные производители продают хлеб дороже, чем предприниматели из других регионов.
Предприниматели отмечают, что качество продукции из нашего региона преимущественно выше, чем привезенного хлеба. Это подтверждали даже иностранные эксперты, а для того, чтобы производить хлеб высокого качества, нужно затратить больше. Поэтому и цена получается несколько выше, чем у привозного хлеба. Было бы хорошо если бы потребитель научился понимать такие вещи и поддерживать местного производителя своей покупательской активностью.
По информации государственной службы статистики, средняя цена на хлеб в нашем регионе достигает одиннадцати гривен, а это почти на две гривны больше, чем в соседних областях.
Таким образом, стоимость основного продукта среднестатистической семьи может и дальше увеличиваться. Предприниматели говорят, что ценообразование будет предопределять не только себестоимость производства, но и конкуренция на рынке.


Соседние новости