Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Черника не достанется тернопольцам

Черника не достанется тернопольцамЕсли раньше можно было спокойно ходить на рынок и знать, что придешь домой с полными сумками, то сегодня ситуация несколько изменилась. На рынке мало людей, потому что молодежь чаще покупает продукты в супермаркетах, на рынках, как правило, затовариваются те, кто поблизости работает, или старшее поколение, которое привыкло к домашним продуктам.
Сейчас на базарах королевой всех фруктов и ягод является клубника. Цена за килограмм средней клубнички от 27 гривен. Цена на черешню зашкаливает. Ежегодно первыми свою черешню везли закарпатские селяне. Однако из-за майских заморозок черешня уродила слабо. Уже появилась лесная земляника. За пол-литровую банку просят 50 гривен.
Уже «доезжают» до нас первые персики и абрикосы по 45 гривен за килограмм, а нектарины продают по 50.
Есть чем утешить любителей вареников с черникой. Литровую банку можно купить за 100 гривен. Для кого-то это высокая цена, но если учесть все полезные свойства черники, то отдать за нее сто гривен можно, а если учесть уровень зарплат и пенсии, то черника некоторым тернопольцам не достанется. Рекомендуется употреблять чернику постепенно, но с учетом того, что ее в этом году очень мало и цена вряд ли упадет, то горожане покупают или замороженную чернику или самостоятельно замораживают.


Соседние новости