Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Жители областного центра станут вегетарианцами

Жители областного центра станут вегетарианцамиЖителям Тернополя придется несколько ограничить себя в потреблении мяса, потому что цены на него непрестанно растут, когда заработная плата и пенсия остается на месте.
Мясо существенно подорожало на тернопольских рынках. Стоимость выросла в среднем на 10 – 15 гривен.
Сами продавцы не помнят таких резких скачков цены.
Так, продавец Мария говорит, что ей цену устанавливает производитель, она только выполняет указания. Подорожание мяса связано с закупками. На прошлой неделе килограмм свинины в среднем стоил 90 гривен, а на этой неделе - больше ста гривен. Больше всего подорожала свинина, хотя цены на телятину, курятину также стали выше. Какая будет дальше ситуация, неизвестно. Но видно, что дорожает мясо почти во всех магазинах.
Горожане возмущены такой тенденцией. И это неудивительно, ведь такие высокие цены снизят покупательную способность. И вполне очевидно, если люди будут меньше покупать. Горожане предполагают, что малый спрос будет сдерживать рост цен, но и это не факт!
Продавцы предполагают, что дешеветь мясо не будет. А вот предприниматели добавляют, что таким способом дает о себе знать так называемое «свободное плавание» цен и отсутствие государственного регулирования.


Соседние новости