Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Металлических киосков станет меньше

Металлических киосков станет меньше Металлический киоск на улице Шептицкого, который «съехал» с газона на проезжую часть, успешно вернули на газон.
Временная постройка появилась там недавно и рассчитана на два торговых места. После того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что киоск сдвинули на дорогу, им заинтересовались в городском отделе полиции. Во время очередного заседания исполнительного комитета начальник Тернопольского отдела полиции ГНПУ в Тернопольской области Сергей Гаврилюк отметил, что полиция готова к демонтажу этого сооружения в любой момент.
Вопрос этот обсуждался во время принятия решения о демонтаже других временных сооружений в городе, которые не имеют соответствующих разрешительных документов. Начальник отдела земельных ресурсов Виктор Кибляр сообщил, что киоск на Шептицкого имеет необходимые документы: договор сервитута и паспорт привязки. Впрочем, полицейские уже направили в отдел земельных ресурсов запрос относительно этого киоска и городской голова попросил как можно быстрее дать на него ответ.
Что касается проекта решения, то в этот раз речь шла о демонтаже 18-ти временных сооружений. В течение 10-ти дней их должны убрать. До 5 июля будет завершено обследование всего Тернополя на предмет расположения незаконных киосков. Решение о демонтаже таких сооружений будут приниматься на следующих заседаниях исполкома.


Соседние новости