Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Перевозчикам уменьшили прибыль

Перевозчикам уменьшили прибыльОбщественный транспорт отныне доступен в бесплатной форме ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС первой и второй категории. Именно эти категории будут иметь неограниченный доступ к проезду в маршрутках Тернополя.
Соответствующее решение приняли на очередном заседании исполнительного комитета городского совета. Ранее эта категория льготников входила в перечень пассажиров, определенных действующим законодательством, которым перевозчики обеспечивали бесплатный проезд в количестве трех человек одновременно.
Игорь Мединский, начальник управления транспорта, связи и коммуникаций, сообщил, что представители отделений организации чернобыльцев обратились с просьбой к городскому совету позволить пользоваться им проездом в режиме маршрутного такси в неограниченном количестве. Городской голова дал поручение управлению транспорта внести предложения относительно этого. Позже был подготовлен проект решения для рассмотрения. Проект предусматривает внесение изменений и дополнений к договорам между заказчиком и перевозчиками. Договор в части обязанностей перевозчика дополнили следующим пунктом: «Обеспечивает бесплатный проезд пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС I и II категории, без ограничения их количества, за счет собственных средств». В бюджете города предусмотрена компенсация перевозчикам за это в пределах 300 тысяч гривен.


Соседние новости