Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Карманы аферистов неустанно набиваются

Карманы аферистов неустанно набиваютсяЖенщины настолько доверчивы, но и мужчины попадают на уловки мошенников, хотя большая часть жертв – это, конечно, женщины.
Так, очередная доверчивость женщины стоила ей пятнадцать тысяч гривен. Именно столько жительница Тернополя отдала за спасение своего сына от уголовной ответственности.
Схема аферистов чрезвычайно слаженная и отточенная – мошенники узнали всю информацию о потерпевшей и ее семьи.
В квартире 74-летней женщины раздался звонок. Подняв трубку, в голосе неизвестного женщина узнала голос одного из сыновей. Как оказалось уже потом, беседовала женщина с аферистом. Так называемый родственник сообщил, что совершил дорожно-транспортное происшествие и теперь ему грозит криминал. Рассказал мошенник и как можно избежать ответственности, но за это нужно заплатить.
Жертва согласилась и отдала 15 000 гривен аферисту в подъезде дома. Женщина поняла, что стала очередной жертвой мошенников только тогда, когда смогла связаться с сыном, который опроверг все, что сообщили матери.
По факту мошенничества открыто уголовное производство согласно части 1 статьи 190 УК Украины. В отделе коммуникации полиции Тернопольской области просят всех жителей области быть внимательными, бдительными и прежде чем кому-то отдавать деньги нужно связаться со своими родственниками.


Соседние новости