Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Образовательный обман положительно действует на школьников

Образовательный обман положительно действует на школьниковШкольники рады длинным каникулам.
В структуре учебного процесса возможны существенные нововведения. В частности учебный год планируют разделить на 5 или 6 триместров, после каждого из них предусмотрены небольшие каникулы.
Однако это лишь предварительный проект, который подготовили эксперты в области образования. Предложение обсудят с педагогами, учащимися и их родителями.
В результате реформирования учебного процесса, возможны такие нововведения с каникулами: осенние каникулы после первого триместра со 2 по 8 октября; затем второй этап – осенью с 17 по 23 ноября, в третьем триместре школьники будут отдыхать с 27 декабря до 8 января, а также с 21 до 27 февраля. Относительно весенних каникул, то они предусмотрены в пятом триместре и продлятся с 10 до 16 апреля. Летние каникулы продлятся с 1 июня до 31 августа. Эксперты в области образования убеждены, что эти нововведения разгрузят учебный процесс.
Отношение к таким нововведениям в управлении образования Тернопольского городского совета неоднозначное.
Так, руководитель управления Ольга Похиляк считает, что изменения в организации учебного процесса необходимы. Но любые реформы надо обсуждать, узнать мнение педагогов, школьников, родителей. Три месяца каникул летом – это однозначно много для детей.
Отметим, что пока данные изменения только в планах, но школьникам эти планы уже нравятся!


Соседние новости